⌚ Cuisson : 15 à 20 min Difficulté :
Nous ne résistons pas au plaisir de partager avec vous cette photo de Chef Damien dégustant un macaron d’Amiens que Marion, notre fille, a cuisiné en démo dimanche à l’Abbaye St Léger.
Vous pourrez retrouver cette recette simple et très douce sur le blog de Marion : Cordon Bleu Azur
Merci à Mathilde, sa sœur, d’avoir pris ce cliché !
Il vous faudra les ingrédients suivants pour faire 25 à 30 macarons :
250 g de poudre d’amandes
200 g de sucre en poudre (Préférer su sucre blanc au sucre de canne.)
1 sachet de sucre vanillé
1 blanc d’œuf (40 g)
1 cs de miel liquide (15 g)
1 cs de gelée de coing , de pomme voire de la confiture d’abricot (15 g)
1/2 cc d’extrait d’amande amère.
une trentaine de feuilles d’aluminium ou de papiers carrés tout découpés que l’on trouve dans notre région, spécialement pour ces macarons. (Établissement Fouquet à Longueau par exemple.)
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Bravo pour ton travail, article pertinant