Baguette de pain fourrée

Cuisson : 20 min    Difficulté : +----

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Notre boulanger Monsieur Martin à Roye fait un pain excellent surtout apprécié des personnes qui aiment le pain peu cuit.

Certains de ses clients sont gourmands et échangent leurs recettes avec la boulangère qui les transmet ensuite aux uns et aux autres.

Voilà donc une recette qui m’a été donnée de cette manière par Madame Grimaux. A faire la veille.

Ingrédients :

1 baguette de campagne,

200 g de St Moret nature ou familial. Chez nous, ce sera remplacé par du fromage frais de chèvre,

sel, poivre, 1 cuillère à café de moutarde,

2 œufs durs en morceaux,

200 g de fromage râpé type gruyère ou fromage de brebis,

150 g de jambon cuit en morceaux,

cornichons coupés en long,

  • Mélanger les ingrédients de la garniture délicatement.
  • Couper la baguette en deux dans la longueur, sans détacher les deux côtés.
  • Enlever la mie et remplir avec le mélange en tassant bien.
  • Envelopper serré dans du papier aluminium.
  • Cuire au four 20 minutes à 180°C
  • Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
  • Couper en tranches fines au couteau électrique et servir de suite.
  • On peut aussi congeler sur un plateau ces tranches. Au bout de quelques heures, quand elles sont gelées, les ranger dans un sac congélation. On pourra ainsi en sortir quelques-unes pour un apéritif à l’improviste. Dans ce cas, elles sont aussi très bonnes après avoir été passées sous le gril du four. Mais attention ! A surveiller de très près car cela grille très vite !

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