Gâteau cocollant

Temps de cuisson1 heure 15
Difficulté : +----

1_Cocollant_noir

Et voilà la spécialité de Mathilde : un gâteau moelleux, plein de chocolat et excellent.

Ingrédients :

200 g de chocolat noir,

100 g de beurre,

20 cl de lait de coco,

300 g de cassonade,

3 œufs,

100 g de farine,

1/2 sachet de levure,

selon le goût, on peut rajouter quelques cuillères de noix de coco en poudre ou des noisettes ou amandes légèrement grillées.

  • Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre et le lait de coco. Laisser tiédir.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
  • Ajouter, au fouet, un par un les œufs dans le mélange chocolaté refroidi.
  • Verser cette préparation dans le saladier et mélanger bien le tout.
  • Ajouter la noix de coco en poudre.
  • Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé.
  • Si vous avez choisi cette option, c’est le moment d’ajouter des noisettes ou des amandes légèrement grillées et grossièrement concassées, de quoi tapisser le fond de votre moule.
  • Verser la préparation dans le moule, tapoter pour faire remonter les bulles d’air.
  • Cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 1h15. Ne laisser que 55 minutes si on aime que le gâteau ne soit pas trop sec, nous le préférons ainsi.
  • Laisser refroidir.
  • Utiliser le papier sulfurisé pour sortir le gâteau du moule, sans le retourner pour conserver le dessus un peu croustillant.
  • Ce gâteau peut s’accompagner de crème anglaise ou se déguster avec des îles flottantes.

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