Tarte aux coquilles St Jacques

Cuisson : 35 min    Difficulté : +----

1_tarte_coquilles-st-Jacques_blanc

Une recette simplissime pour une entrée chaude délicieuse.

Ingrédients :

1 pâte à tarte brisée ou feuilletée selon le goût,
400g de noix de St Jacques congelées ou fraîches,
3 échalotes,
150 g de crème épaisse,
25 ml de maïzena ou 1 c à s (facultatif),
30 ml de vin blanc soit 2 c à s,
1 c à c rase de sel,
du piment d’Espelette ou poivre,
un peu de lait pour les noix de St Jacques si elles sont congelées,

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire décongeler les noix de St Jacques dans le lait si besoin ( si comme moi elles sont congelées )
  • Émincer les échalotes
  • Couper les noix de St Jacques en 2 dans le sens de l’épaisseur
  • Mettre la pâte dans le moule
  • Ajouter les échalotes crues, les noix de St Jacques
  • Dans un saladier mélanger la crème , le vin blanc, la maïzena ,le sel et le piment.
  • Verser la préparation sur la pâte.
  • Cuire 35 min à 200°C dans le bas du four pour éviter de griller les noix de St Jacques
  • Déguster chaud
  • On peut la faire cuire avant et la réchauffer au moment du repas 10 mn à four moyen.

Un commentaire pour « Tarte aux coquilles St Jacques »

  1. Somphet dit :

    Une belle recette qui me donne faim!! biz

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