Une recette simplissime pour une entrée chaude délicieuse.
Ingrédients :
1 pâte à tarte brisée ou feuilletée selon le goût,
400g de noix de St Jacques congelées ou fraîches,
3 échalotes,
150 g de crème épaisse,
25 ml de maïzena ou 1 c à s (facultatif),
30 ml de vin blanc soit 2 c à s,
1 c à c rase de sel,
du piment d’Espelette ou poivre,
un peu de lait pour les noix de St Jacques si elles sont congelées,
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire décongeler les noix de St Jacques dans le lait si besoin ( si comme moi elles sont congelées )
- Émincer les échalotes
- Couper les noix de St Jacques en 2 dans le sens de l’épaisseur
- Mettre la pâte dans le moule
- Ajouter les échalotes crues, les noix de St Jacques
- Dans un saladier mélanger la crème , le vin blanc, la maïzena ,le sel et le piment.
- Verser la préparation sur la pâte.
- Cuire 35 min à 200°C dans le bas du four pour éviter de griller les noix de St Jacques
- Déguster chaud
- On peut la faire cuire avant et la réchauffer au moment du repas 10 mn à four moyen.
Une belle recette qui me donne faim!! biz