Velouté de courge Butternut

Cuisson : 25 min    Difficulté : +----

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Je partage avec vous la recette d’un excellent velouté de courge Butternut et de coriandre que Thomas Brochu nous a cuisiné pour les dégustations offertes par l‘AMAP de Roye au marché campagnard de Roiglise.

Ingrédients :

une courge Butternut de taille moyenne, taillée en cubes,

2 oignons,

500 ml de bouillon de légumes ou« bouillon de poulet-sans-poulet »,

500 ml de lait de chèvre (ou de vache),

½ noix de muscade moulue,

1 c. à table de curry,

1/2  botte de coriandre (diamètre d’un citron) ou 1 cuillère à café de coriandre en poudre,

sel et poivre

  • Faire revenir les oignons hachés grossièrement dans l’huile d’olive sans qu’ils ne se colorent. Lorsqu’ils sont transparents ajouter la courge.
  • Laisser mijoter dix minutes en touillant.
  • Versez le lait et le bouillon, la muscade, le curry, la coriandre, le sel et le poivre.
  • Faire encore mijoter jusqu’à ce que la courge soit tendre. (15 minutes en cocotte-minute)
  • Laisser refroidir et mixer.

Ce velouté se congèle très bien.

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