Soja en salade

Cuisson : 0 min    Difficulté : +----

100_8154_blanc

On trouve enfin du soja frais à Roye !

Alors je vous donne ma recette de sauce, avec des ingrédients faciles à trouver dans nos magasins de province et qui ressemble assez à celle des salades de restaurant chinois.

Ingrédients :

2 cuillères à soupe de mayonnaise du commerce,

1 cuillère à soupe de sucre de canne liquide,

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,

250 g de soja frais plus tous les ingrédients que vous aurez envie d’y ajouter : crevettes, crabe, poulet cuit, carottes râpées, champignons, concombre, salade verte, coriandre fraîche…

  • Dans le saladier mettre les éléments de l’assaisonnement.
  • Bien les mélanger.
  • Verser le soja et les autres ingrédients.
  • Déguster bien frais.

2 commentaires pour « Soja en salade »

  1. mamy blues dit :

    je verse mon soja dans l’eau bouillante et je l’égoutte aussitôt ;; il reste bien croquant …

    1. Françoise dit :

      C’est vrai que l’on peut soit utiliser le soja tel quel ou l’ébouillanter rapidement avant comme vous le proposez. Cela enlève un peu de son amertume.
      Merci pour ce commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>