Une façon agréable de finir un reste de chou rouge qui traîne au fond du réfrigérateur… La saveur sucrée des pommes et du chou alliée au vinaigre rappelle un peu le goût aigre-doux du bortch !
un demi chou rouge
2 oignons
2 grosses pommes de terre
2 carottes
2 pommes
2 cuillères à soupe de vinaigre
50 g de beurre
1,5 litre de bouillon ( voir bouillon de volaille)
crème fraîche, sel, poivre, persil
- Nettoyer et émincer le chou et les oignons. Éplucher les pommes de terre et les carottes.
- Faire suer le chou et les oignons dans le beurre pendant quelques minutes.
- Ajouter les carottes coupées en rondelles et les pommes de terre en petits dés.
- Verser le bouillon, saler, poivrer et faire cuire une demi-heure.
- Mixer le potage. Ajouter le vinaigre, le persil et la crème fraîche… et régalez-vous !