On trouve enfin du soja frais à Roye !
Alors je vous donne ma recette de sauce, avec des ingrédients faciles à trouver dans nos magasins de province et qui ressemble assez à celle des salades de restaurant chinois.
Ingrédients :
2 cuillères à soupe de mayonnaise du commerce,
1 cuillère à soupe de sucre de canne liquide,
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
250 g de soja frais plus tous les ingrédients que vous aurez envie d’y ajouter : crevettes, crabe, poulet cuit, carottes râpées, champignons, concombre, salade verte, coriandre fraîche…
- Dans le saladier mettre les éléments de l’assaisonnement.
- Bien les mélanger.
- Verser le soja et les autres ingrédients.
- Déguster bien frais.
je verse mon soja dans l’eau bouillante et je l’égoutte aussitôt ;; il reste bien croquant …
C’est vrai que l’on peut soit utiliser le soja tel quel ou l’ébouillanter rapidement avant comme vous le proposez. Cela enlève un peu de son amertume.
Merci pour ce commentaire.