Croûtes au fromage

Cuisson : 10 minutes    Difficulté : +----

1_100_8093_blanc

Des croûtes qui seront jurassiennes si vous utilisez du Comté ou savoyardes si vous préférez le Beaufort ! Un plat rapide pour accompagner une soupe et une salade le soir.

Ingrédients :

1 tranche épaisse de gros pain par personne

1 tranche de jambon (ou de lard)

du fromage : Comté, Beaufort, ou même Raclette, Reblochon,  ou encore Ossau-Iraty si vous préférez le lait de brebis…

1 gousse d’ail

1 verre de vin blanc sec

  • Couper des tranches épaisses de pain. Les passer quelques minutes au grille-pain, puis les frotter avec la gousse d’ail.
  • Humecter généreusement les tranches de pain avec le vin blanc
  • Poser la tranche de jambon sur le pain.
  • Recouvrir avec une bonne couche de fromage
  • Passer au four (180° C) pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>