⌚ Cuisson : 1 à 2 heures Difficulté :
Nous avons la chance d’avoir une cheminée avec insert. Si vous aussi, profitez d’une flambée pour cuire vos betteraves rouges. C’est facile et délicieux. Un grand merci à Bruno, notre maraîcher, qui nous a transmis cette excellente idée…
A ce 4ème salon du blog culinaire de Paris, nous avons assisté à un atelier « cuisson de légumes » animé par Chef Christophe de « 750 g ». Il nous a rappelé que la betterave rouge était déjà très aqueuse en elle-même, et qu’il valait donc mieux éviter de la cuire dans l’eau bouillante ou à la vapeur. Alors, si vous n’avez pas de cheminée, faites-la cuire au four, (1 heure à 180°C) en suivant les mêmes règles que pour la cuisson à la braise.
Ingrédients :
1 betterave rouge
1 gousse d’ail
sel, poivre, herbes de Provence
papier d’aluminium
Thème basé sur Greek Restaurant, propulsé par WordPress
Merci beaucoup pour la bonne idee!!
Es-ce vous avez encore une Idee pour remplacer l’aluminium,car c’est tres mauvais pour la sante…?
Salutations cordiales de l’ Allemagne
Uta
Merci pour votre remarque. Si vous souhaitez éviter l’aluminium, je pense que vous pouvez faire cuire les betteraves dans la cendre, en ne les mettant pas trop près des braises les plus chaudes. N’hésitez pas à me faire part du résultat !
Bonjour. Pour éviter le contact de la betterave avec le papier aluminium, je dispose une feuille de papier sulfurisé sur le morceau d’aluminium et emballe le légume dans la double couche de papier et le légume n’entre plus en contact avec l’alu.