Une façon originale et savoureuse de préparer les asperges, que j’ai découverte pendant un atelier animé par Chef Christophe, de 750g, lors du 4 ème salon du blog culinaire de Paris…
– Une botte d’asperges vertes
– Huile d’olive, beurre
– Parmesan râpé
– Jambon de parme (1 tranche par personne)
- Enlever les pétioles autour du corps de l’asperge, puis casser l’extrémité. (Vidéo de démonstration par Chef Damien en cliquant ici)
- Dans la poêle, faire chauffer le mélange huile d’olive et beurre, y faire cuire les asperges à feu doux pendant une quinzaine de minutes en les retournant régulièrement.
- Dans une autre poêle, faire dorer le jambon pour qu’il devienne croustillant.
- Au moment de servir, saupoudrer les asperges de parmesan râpé et déguster avec le jambon grillé.
La recette peut également se faire avec des asperges blanches. Si elles sont grosses, fendez-les en deux dans le sens de la longueur avant de les poêler.