Asperges poêlées

Cuisson : 15 minutes    Difficulté : +----

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Une façon originale et savoureuse de préparer les asperges, que j’ai découverte pendant un atelier animé par Chef Christophe, de 750g, lors du 4 ème salon du blog culinaire de Paris…

-  Une botte d’asperges vertes

- Huile d’olive, beurre

- Parmesan râpé

- Jambon de parme (1 tranche par personne)

  • Enlever les pétioles autour du corps de l’asperge, puis casser l’extrémité. (Vidéo de démonstration par Chef Damien en cliquant ici)
  • Dans la poêle, faire chauffer le mélange huile d’olive et beurre, y faire cuire les asperges à feu doux pendant une quinzaine de minutes en les retournant régulièrement.
  • Dans une autre poêle, faire dorer le jambon pour qu’il devienne croustillant.
  • Au moment de servir, saupoudrer les asperges de parmesan râpé et déguster avec le jambon grillé.

La recette peut également se faire avec des asperges blanches. Si elles sont grosses, fendez-les en deux dans le sens de la longueur avant de les poêler.

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