100_8536_blanc

Ou comment faire adorer les épinards aux plus réfractaires !

Cette recette a été repérée par Lucas, adaptée par Françoise…et validée sans hésitation après dégustation.

Ingrédients pour 4 croque-monsieur :

250 g d’épinards surgelés,

150 g de crème fraîche épaisse,

1 c à soupe de moutarde,

8 tranches de pain de mie pour croque-monsieur,

4 tranches de saumon fumé,

Fromage râpé ou parmesan,

sel et poivre.

  • Mélanger la crème et la moutarde. Saler et poivrer légèrement.
  • Faire cuire les épinards dans une sauteuse avec un peu d’eau et de sel.
  • Ajouter la moitié du mélange crème/moutarde aux épinards. Arrêter la cuisson dès que la crème est mélangée aux légumes.
  • Tartiner l’intérieur des pains avec le reste de la crème.
  • Poser les épinards, le saumon et le fromage et recouvrir d’une seconde tranche de pain.
  • Cuire dans un appareil à croque-monsieur ou à la poêle.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *