Ou comment faire adorer les épinards aux plus réfractaires !
Cette recette a été repérée par Lucas, adaptée par Françoise…et validée sans hésitation après dégustation.
Ingrédients pour 4 croque-monsieur :
250 g d’épinards surgelés,
150 g de crème fraîche épaisse,
1 c à soupe de moutarde,
8 tranches de pain de mie pour croque-monsieur,
4 tranches de saumon fumé,
Fromage râpé ou parmesan,
sel et poivre.
- Mélanger la crème et la moutarde. Saler et poivrer légèrement.
- Faire cuire les épinards dans une sauteuse avec un peu d’eau et de sel.
- Ajouter la moitié du mélange crème/moutarde aux épinards. Arrêter la cuisson dès que la crème est mélangée aux légumes.
- Tartiner l’intérieur des pains avec le reste de la crème.
- Poser les épinards, le saumon et le fromage et recouvrir d’une seconde tranche de pain.
- Cuire dans un appareil à croque-monsieur ou à la poêle.