Fraises chocolatées

100_8547_blanc

Ingrédients :

Fraises fraîches lavées,

1/2 bol de chocolat de couverture ,

autant de piques en bois que de fraises,

  • Laver les fraises.
  • Faire fondre le chocolat au four micro-ondes. J’utilise du chocolat noir de couverture que j’achète chez un grossiste route de Rouen à Amiens. Ce sont des pastilles de la marque Back Europ.
  • Piquer une fraise sur une pique en bois et tremper dans le chocolat pour déposer une couche fine sur le bout de la fraise.
  • Laisser refroidir pour que le chocolat durcisse, en piquant l’autre côté dans un support comme une 1/2 pomme ou en posant sur un plateau.
  • Mettre au frais et déguster le jour même.

Un commentaire pour « Fraises chocolatées »

  1. laura dit :

    j’en ai déjà fait mais je les ai roulé ensuite dans la pistache concassée pour apporter du croustillant c’était top

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>