Tian au chou-rave

Temps de cuisson1h15
Difficulté : +----

1_gratin_chou_rave_façon_tian_blanc

 

 

 

Ingrédients :

1 chou-rave,

4 courgettes,

1 gousse d’ail,

2 c à café de pesto vert,

1 tomate,

1 bocal de tomates séchées,

fromage à gratiner : gruyère ou râpé de brebis,

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher le chou-rave, la tomate et l’ail.
  • Avec un couteau économe, enlever une languette sur deux de la peau des courgettes qui auront été bien lavées.
  • Émincer finement le chou et les courgettes.
  • Les ranger bien serrés dans un plat à gratin frotté avec l’ail. Saler légèrement.
  • Dans un robot, mettre la tomate fraîche, les tomates séchées, bien égouttées, l’ail et le pesto.
  • Réduire le tout en un mélange bien homogène.
  • Étaler ce mélange sur les légumes.
  • Enfourner 30 minutes à 180°C.
  • Sortir le plat pour ajouter le fromage râpé.
  • Remettre au four environ 45 minutes à 170°C.

Servir avec de la viande grillée et de la semoule. Idéal pour un barbecue.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *