Tian au chou-rave

Cuisson : 1h15    Difficulté : +----

1_gratin_chou_rave_façon_tian_blanc

 

 

 

Ingrédients :

1 chou-rave,

4 courgettes,

1 gousse d’ail,

2 c à café de pesto vert,

1 tomate,

1 bocal de tomates séchées,

fromage à gratiner : gruyère ou râpé de brebis,

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher le chou-rave, la tomate et l’ail.
  • Avec un couteau économe, enlever une languette sur deux de la peau des courgettes qui auront été bien lavées.
  • Émincer finement le chou et les courgettes.
  • Les ranger bien serrés dans un plat à gratin frotté avec l’ail. Saler légèrement.
  • Dans un robot, mettre la tomate fraîche, les tomates séchées, bien égouttées, l’ail et le pesto.
  • Réduire le tout en un mélange bien homogène.
  • Étaler ce mélange sur les légumes.
  • Enfourner 30 minutes à 180°C.
  • Sortir le plat pour ajouter le fromage râpé.
  • Remettre au four environ 45 minutes à 170°C.

Servir avec de la viande grillée et de la semoule. Idéal pour un barbecue.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>