Ingrédients :
1 chou-rave,
4 courgettes,
1 gousse d’ail,
2 c à café de pesto vert,
1 tomate,
1 bocal de tomates séchées,
fromage à gratiner : gruyère ou râpé de brebis,
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher le chou-rave, la tomate et l’ail.
- Avec un couteau économe, enlever une languette sur deux de la peau des courgettes qui auront été bien lavées.
- Émincer finement le chou et les courgettes.
- Les ranger bien serrés dans un plat à gratin frotté avec l’ail. Saler légèrement.
- Dans un robot, mettre la tomate fraîche, les tomates séchées, bien égouttées, l’ail et le pesto.
- Réduire le tout en un mélange bien homogène.
- Étaler ce mélange sur les légumes.
- Enfourner 30 minutes à 180°C.
- Sortir le plat pour ajouter le fromage râpé.
- Remettre au four environ 45 minutes à 170°C.
Servir avec de la viande grillée et de la semoule. Idéal pour un barbecue.