Avec l’expérience, j’ai élaboré une recette beaucoup plus simple et tout aussi bonne. Vous la trouverez en cliquant ici.
Ingrédients :
1 kg de fraises,
300 g de sirop de sucre de canne,
60 g de glucose (à acheter par exemple chez Fouquet, fournisseur en 1/2 gros, 410 route de Rouen à Amiens),
1 c à café de maïzena,
200 g de crème fraîche ou de lait de coco,
- Mélanger le sirop et le glucose.
- Mixer les fraises.
- Ajouter la maïzena aux fraises.
- Ajouter les sucres et le lait de coco ou la crème fraîche aux fraises.
- Passer en sorbetière. Pour celle que je possède, il faut compter 20 minutes.
- Répartir dans des pots de yaourts en verre pour des glaces individuelles ou dans un moule à charlotte, ou encore dans une boîte plastique pour servir des boules de sorbet en coupe.
- Mettre au congélateur.
- Prévoir de sortir ce sorbet du congélateur avant de le servir.
Le glucose, la maïzena et le lait de coco ou la crème donnent une consistance un peu moins « dure » que celle habituelle des sorbets maison, sans retirer le bon goût des fruits que l’on ne retrouve pas dans les glaces du commerce.
Il faudra que je tente avec la maizena et le lait de coco 😉