Sorbet à la fraise

Difficulté : +----

Avec l’expérience, j’ai élaboré une recette beaucoup plus simple et tout aussi bonne. Vous la trouverez en cliquant ici.

Ingrédients :

1 kg de fraises,

300 g de sirop de sucre de canne,

60 g de glucose (à acheter par exemple  chez Fouquet, fournisseur en 1/2 gros, 410 route de Rouen à Amiens),

1 c à café de maïzena,

200 g de crème fraîche ou de lait de coco,

  • Mélanger le sirop et le glucose.
  • Mixer les fraises.
  • Ajouter la maïzena aux fraises.
  • Ajouter les sucres et le lait de coco ou la crème fraîche aux fraises.
  • Passer en sorbetière. Pour celle que je possède, il faut compter 20 minutes.
  • Répartir dans des pots de yaourts en verre pour des glaces  individuelles ou dans un moule à charlotte, ou encore dans une boîte plastique pour servir des boules de sorbet en coupe.
  • Mettre au congélateur.
  • Prévoir de sortir ce sorbet du congélateur avant de le servir.

Le glucose, la maïzena et le lait de coco ou la crème donnent une consistance un peu moins « dure » que celle habituelle des sorbets maison, sans retirer le bon goût des fruits que l’on ne retrouve pas dans les glaces du commerce.

1 commentaire

  1. Il faudra que je tente avec la maizena et le lait de coco 😉

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