Ingrédients :
750 g de fromage blanc
450 g de crème fraîche
sirop fait avec 1,5 dl d’eau + 75 g de sucre + un sachet de sucre vanillé + le jus de 2 citrons
7 feuilles de gélatine
400 g de framboises
- Mettre la gélatine dans l’eau froide
- Faire le sirop en laissant réduire dans une casserole le mélange eau, jus de citron et sucre.
- Égoutter les feuilles de gélatine ramollies, les essorer et les faire fondre dans le sirop, retiré du feu
- Battre la crème fraîche pour l’épaissir, ajouter le fromage blanc puis le sirop refroidi
- Verser dans un moule couronne
- Servir après avoir laissé au frais deux heures
- Faire le coulis avec les framboises, que l’on décongèle dans de l’eau dans une casserole. Les passer à la moulinette avec une grille très fine.
- Remettre sur le feu avec du sucre (goûter pour déterminer la quantité)
- Laisser cuire un peu, puis mettre au frais.
Ce dessert peut se faire la veille sans problème