Marie m’a rapporté des épices de son séjour à la Réunion, ce qui m’a permis de cuisiner cette recette délicieuse et toute simple.
Ingrédients :
6 hauts de cuisse de poulet,
1 boîte (1/2 haute) de tomates pelées ou 500 g de tomates fraîches,
2 oignons,
2 gousses d’ail,
4 c à c de massalé,
1 c à c de cumin et de gingembre en poudre,
huile d’olive,
sel et poivre,
persil ou basilic frais.
- Cuire le poulet au four à 180°C ou à la sauteuse environ 45 minutes
- Désosser le poulet refroidi
- Émincer les oignons et l’ail.
- Les faire dorer dans l’huile d’olive dans une cocotte en fonte.
- Saupoudrer avec les épices : massalé, cumin et gingembre. Laisser cuire quelques minutes.
- Ajouter le poulet. Laisser cuire quelques minutes encore.
- Ajouter les tomates, le sel et le poivre.
- Laisser réduire à feu doux environ 30 minutes, en ajoutant un peu d’eau si besoin.
- Servir avec du riz.
C’est trop beau !!