Massalé de poulet

Cuisson : 1h15    Difficulté : +----

100_8600_blanc

Marie m’a rapporté des épices de son séjour à la Réunion, ce qui m’a permis de cuisiner cette recette délicieuse et toute simple.

Ingrédients :

6 hauts de cuisse de poulet,

1 boîte (1/2 haute) de tomates pelées ou 500 g de tomates fraîches,

2 oignons,

2 gousses d’ail,

4 c à c de massalé,

1 c à c de cumin et de gingembre en poudre,

huile d’olive,

sel et poivre,

persil ou basilic frais.

  • Cuire le poulet au four à 180°C  ou à la sauteuse environ 45 minutes
  • Désosser le poulet refroidi
  • Émincer les oignons et l’ail.
  • Les faire dorer dans l’huile d’olive dans une cocotte en fonte.
  • Saupoudrer avec les épices : massalé, cumin et gingembre. Laisser cuire quelques minutes.
  • Ajouter le poulet. Laisser cuire quelques minutes encore.
  • Ajouter les tomates, le sel et le poivre.
  • Laisser réduire à feu doux environ 30 minutes, en ajoutant un peu d’eau si besoin.
  • Servir avec du riz.

 

Un commentaire pour « Massalé de poulet »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>