Muffins aux mirabelles

Cuisson : 20    Difficulté : +----

100_9412_blanc

Avec la même base que les muffins coco, une variante avec les mirabelles de notre jardin.

Ingrédients :

300 g de farine,

100 g de sucre,

2 œufs,

80 g de beurre,

80 g de lait (de vache ou de brebis),

2 c à café de levure,

1 c à soupe d’alcool de mirabelle.

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Pendant ce temps, laver et dénoyauter les mirabelles.
  • Les faire compoter doucement dans une casserole.
  • Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
  • Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
  • Dans un saladier ou un robot, mélanger énergiquement les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Y ajouter le beurre fondu refroidi, l’alcool de mirabelle puis le lait.
  • Verser ces liquides sur le mélange farine + levure sans utiliser le robot.
  • Incorporer en mélangeant le moins possible, c’est le secret  pour obtenir des muffins bien gonflés !
  • Ajouter délicatement les mirabelles.
  • Disposer une caissette par moule à muffin, remplir aux 3/4 de pâte.
  • Enfourner 15 à 20 minutes dans le four chaud.
  • Servir dans les caissettes.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>