Tarte glacée aux prunes

Cuisson : 0 min    Difficulté : ++---

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Cette année, nous avons beaucoup de mirabelles. Cette recette originale est délicieuse. Elle a été trouvée par Marion (Cordon Bleu Azur) sur le site Cuisine en bandoulière

Je l’ai faite comme sur la recette initiale, dans un grand moule, mais aussi dans des petits moules en silicone pour faire des mignardises.

Ingrédients pour un moule d’environ 20 cm de diamètre.

pour la pâte :

200g de sablés breton,

80g beurre fondu,

1 pincée de sel

pour la garniture :

600 g prunes ou mirabelles et 50 g de miel liquide

jus d’1/2 citron

300 g de yaourt de brebis à la grecque et 50 g de miel liquide

  • Confectionner la pâte en mettant les biscuits dans un robot.
  • Les réduire en miettes.
  • Verser le beurre fondu.
  • Tapisser le moule de papier sulfurisé.
  • Étaler la pâte à la fourchette dans le fond du moule.
  • Mettre au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
  • Préparer une première garniture en mixant finement les prunes ou mirabelles lavées et dénoyautées avec le jus de citron et le miel.
  • Préparer la seconde garniture en mélangeant au fouet le yaourt à la grecque avec le miel.
  • Verser ces deux préparations dans le moule. Je vous conseille d’aller consulter le site cuisine en bandoulière  pour la décoration qui fait tout le charme de ce dessert.
  • Mettre la tarte au congélateur au moins 5 heures.
  • Le jour où vous voulez la déguster, la sortir 15 minutes avant de servir : démouler et laisser à température ambiante.

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