Poêlée d’automne

Cuisson : 45 min    Difficulté : +----

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Ingrédients :

1 tranche de poitrine de porc fumée,

2 oignons,

huile d’olive,

3 pommes de terre à chair ferme,

2 gousses d’ail fumé,

6 carottes,

3 navets,

4 côtes de bettes,

1 à 2 cuillères à soupe de paprika doux,

1/2 cuillère à café de cumin en poudre,

muscade,

un peu d’eau

  • Retirer la couenne de la tranche de poitrine fumée et la couper en lardons.
  • Faire revenir ces lardons avec les oignons émincés.
  • Réserver.
  • Dans le même poêlon, ajouter un peu d’huile d’olive et les pommes de terres coupées en tranches d’un cm.
  • Laisser dorer.
  • Ajouter ensuite l’ail, les carottes et les navets coupés en rondelles épaisses, les bettes en tronçons.
  • Laisser étuver doucement environ 1/4 d’heure, en veillant que cela n’attache pas.
  • Remettre les oignons et les lardons, ajouter le paprika, le cumin et la muscade. Ne pas mettre de sel à cause de la poitrine fumée et salée.
  • Ajouter 1/2 verre d’eau et laisser mijoter doucement environ 30 minutes.
  • Goûter pour ajouter un peu de sel si besoin.
  • Servir en accompagnement d’une viande poêlée : côte de porc ou côte d’agneau par exemple.

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