Ingrédients :
1 tranche de poitrine de porc fumée,
2 oignons,
huile d’olive,
3 pommes de terre à chair ferme,
2 gousses d’ail fumé,
6 carottes,
3 navets,
4 côtes de bettes,
1 à 2 cuillères à soupe de paprika doux,
1/2 cuillère à café de cumin en poudre,
muscade,
un peu d’eau
- Retirer la couenne de la tranche de poitrine fumée et la couper en lardons.
- Faire revenir ces lardons avec les oignons émincés.
- Réserver.
- Dans le même poêlon, ajouter un peu d’huile d’olive et les pommes de terres coupées en tranches d’un cm.
- Laisser dorer.
- Ajouter ensuite l’ail, les carottes et les navets coupés en rondelles épaisses, les bettes en tronçons.
- Laisser étuver doucement environ 1/4 d’heure, en veillant que cela n’attache pas.
- Remettre les oignons et les lardons, ajouter le paprika, le cumin et la muscade. Ne pas mettre de sel à cause de la poitrine fumée et salée.
- Ajouter 1/2 verre d’eau et laisser mijoter doucement environ 30 minutes.
- Goûter pour ajouter un peu de sel si besoin.
- Servir en accompagnement d’une viande poêlée : côte de porc ou côte d’agneau par exemple.