C’est plutôt une recette d’été, mais il reste encore quelques tomates sur les marchés pour faire des verrines apéritives de gaspacho.

Ingrédients pour environ 1.2 litre :

700 g de tomates fraîches,

1 boîte de tomates pelées,

200 g de concombre,

1/2 poivron rouge,

1/2 poivron vert,

2 oignons

15 feuilles de basilic, à défaut : une c à s de pesto vert,

2 cl d’huile d’olive,

1 filet de vinaigre balsamique,

1 gousse d’ail frais ou marinée dans l’huile d’olive (C’est plus doux et facile à digérer.)

sel, poivre et herbes de Provence,

1 belle tranche de pain nature ou mieux de campagne, pour obtenir environ 40 g de mie de pain. Si c’est du pain rassis, c’est parfait. Sinon, le passer légèrement au grille-pain.

basilic et oignons frits pour décorer.

  • Passer tous ces ingrédients au blender.
  • Goûter pour ajuster l’assaisonnement.
  • Servir frais en verrines avec du basilic et des oignons frits déposés en décoration.

 

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