A cuisiner quand le temps gris d’automne arrive…Gala, reinette ou braeburn… Vous trouverez sur ce lien d’autres idées pour déguster de bonnes pommes.
Ingrédients : pour une personne.
1 pomme,
1 tartine de pain ou de brioche beurrée
1 cuillère à soupe de crème fraîche d’Isigny,
1 c à café de pralin,
1 c à café de sucre de canne,
un peu de vanille en poudre.
- Bien laver la pomme. En choisir une bio de préférence.
- Sans l’éplucher, évider le cœur de la pomme en utilisant un vide-pomme.
- Beurrer la tartine de pain ou de brioche.
- La déposer dans un plat à four.
- Poser la pomme dessus en appuyant bien.
- Dans un bol, mélanger la crème, le pralin, le sucre et la vanille.
- Verser dans le centre de la pomme.
- Enfourner environ 30 minutes dans un four à 180°C.
Se déguste chaud en dessert.
Avec les braeburns du jardin, un dessert simple mais redoutablement gourmand…
Tiens le temps est très gris, alors…vite aux fourneaux !