A visiter, le site Huiles & olives sur lequel j’ai trouvé cette recette.
J’ai servi les cookies avec un ananas frais, coupé en petits morceaux, légèrement sucré et avec un peu de cannelle.
Ingrédients :
50g d’huile d’olive goût à l’ancienne AOP Aix en Provence
90g de sucre roux
1 œuf
50g de cacao amer en poudre
90g de farine
90g de sucre roux
1 œuf
50g de cacao amer en poudre
90g de farine
1/2 cuillère à café de levure
Sucre semoule
Sucre glace
Sucre semoule
Sucre glace
- Fouetter l’huile d’olive et le sucre, ajouter l’œuf, mélanger.
- Tamiser le cacao, la farine, la levure et ajouter dans le mélange liquide en remuant bien pour obtenir une boule de pâte.
- Mettre la pâte dans un film étirable et la laisser reposer au moins 1 heure au frigo.
- Préparer deux bols : un avec du sucre semoule, l’autre avec du sucre glace.
- Façonner des boulettes de la taille d’une noix et les rouler d’abord dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu et les aplatir légèrement avec la paume de la main.
- Faire cuire à 160°C pendant 10 minutes environ.
- Laisser refroidir sur une grille.
Ils sont super bons ces petits gâteaux. Je les ai réalisés pour le dessert de ce soir et ce fut un succès ! J’ai mis 2/3 d’huile d’olive et 1/3 d’huile de noix et c’est super sympa :croustillant à l’extérieur et tendrement moelleux à l’intérieur….une jolie gourmandise ! merci pour ce partage