Sablés de Noël

Cuisson : 10 à 15 min    Difficulté : +----

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Après un atelier cuisine avec Lucas, voilà ses sablés délicieux à déguster auprès de la cheminée…

Ingrédients pour environ 30 sablés :

350 g de farine,

250 g de beurre,

120 g de sucre,

1 pincée de sel,

vanille,

2 jaunes d’œufs*,

Zeste de citron non traité ou 1 cuillère à soupe de cacao amer ou des épices de votre choix : cannelle…

  • Couper le beurre en petits morceaux.
  • Dans un robot, mélanger tous les ingrédients pour obtenir un genre de sable.
  • Verser ce mélange dans un saladier et l’amalgamer pour faire une boule de pâte.
  • Si vous n’avez pas de robot, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le parfum choisi : zeste de citron ou cannelle ou cacao.
  • Ajouter le beurre et les jaunes d’œufs.
  • Travailler avec les doigts pour obtenir une pâte souple et former une boule.
  • L’emballer dans de la cellophane et la mettre au réfrigérateur au moins une heure.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm et la découper à l’emporte-pièce.
  • On peut la décorer avec des tampons à sablés.
  • Poser ces biscuits sur une feuille de cuisson ou sur du papier sulfurisé et cuire 10 à 15 minutes, le temps que les sablés soient légèrement dorés.
  • Laisser bien refroidir et ranger dans une boîte en métal.

* Ne perdez pas vos blancs d’œufs en les congelant individuellement dans des moules à muffins en silicone. Quand ils sont pris, vous les démoulez et les regroupez dans un sac congélation. Il suffira de les sortir à l’avance pour les utiliser comme des blancs frais. Cela me permet de faire des œufs à la neige express !

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