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C’était déjà il y a 3 semaines…Le salon du blog culinaire de Soissons… Ses échanges… Sa bonne humeur… Des retrouvailles avec d’autres blogueurs fidèles… Plein de gourmandise(s)… Une équipe d’organisation et d’animation à qui on tire notre chapeau d’avoir eu le courage de maintenir ce salon et aussi les étudiants du lycée qui sont déjà tellement professionnels tout en ayant la fraîcheur des jeunes qui entrent dans le métier.
C’était cette année, peut-être plus encore que les autres à cause du contexte particulier, un super bon moment où se retrouvent des gourmands qui aiment se renouveler pour toujours mieux partager leurs petits plats.
Les partenaires présents nous ont aussi apporté des idées nouvelles. Merci de leur présence.
J’ai tout particulièrement apprécié de découvrir les produits Alpro qui répondent à mon besoin de supprimer les laitages de vache.
ATTENTION, ils se trouvent au rayon du lait traditionnel de certaines grandes surfaces. Je dois avouer que je ne serais pas allée chercher ces produits à cet endroit. Je ne les avais d’ailleurs jamais vus, n’allant plus dans ce rayon. Je les aurais trouvés plus volontiers au rayon exotique avec le lait de coco que j’utilise déjà depuis longtemps comme substitut du lait de vache. Avis de consommatrice aux distributeurs…
Je partage donc deux recettes simples traditionnelles modifiées grâce à ces produits. Elles ont aussi été enrichies par les produits Sainte Lucie.
Ingrédients pour 18 petits ramequins de 7 cm de diamètre et 4 cm de hauteur.
5 œufs
1 litre de Alpro noisette (si on aime que le goût noisette soit assez fort. Sinon, on peut le couper à moitié avec de la boisson Alpro à l’avoine, plus neutre.)
20 g de sucre de canne
Vanille
Pour le caramel : 3 petits sucres en morceaux par ramequin.
Ingrédients :
240 g de farine
4 œufs
2 à 3 c à soupe d’huile d’olive
1/2 verre de frontignan
Boisson végétale Alpro à l’avoine.
Ces crêpes peuvent être garnies de jambon, œuf, fromage râpé ou chèvre en rondelles, thon…
Elles peuvent être aussi saupoudrées de sucre, enduites de confiture, de Nutella…
Je fais un petit mélange : 1 œuf + 3 c à soupe de sucre + jus d’1/2 citron + 3 c à soupe de crème fraîche que je verse quand la crêpe vient d’être retournée… Cela fait une petite crème citron sympathique.
Thème basé sur Greek Restaurant, propulsé par WordPress