Une idée de cuisine de fête très simple et délicieuse, inspirée par Chef Damien lors d’un précédent salon du blog…
Ingrédients :
1 lobe de foie gras entier mi-cuit pour 5 personnes ( celui du Lidl est excellent)
Pommes de terre fermes (Princesse Amandine, Charlotte…)
Salade verte (Mâche ou roquette)
Confit d’oignons
- Couper le lobe de foie gras en tranches (1,5 à 2 cm d’épaisseur)
- Le poêler environ deux minutes par face
- Servir avec la salade verte, les pommes de terre sarladaises et le confit d’oignons
Utiliser un foie gras mi-cuit présente un avantage non-négligeable : quand vous le passez à la poêle, il rendra beaucoup moins de graisse qu’un foie frais, et le temps de cuisson est assez court, juste le temps de le colorer et de le chauffer !
Pour les pommes de terre sarladaises, couper les pommes de terre épluchées en fines rondelles et les faire rissoler dans la graisse de canard jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Selon votre goût, assaisonner avec un peu d’ail et des herbes de Provence, sel et poivre.