Ananas rôti

Cuisson : 15 min    Difficulté : ++---

100_9932_blanc

Ingrédients :

1 ananas pour 4 personnes,

1 c à s de beurre,

2 c à s de miel,

vanille et cannelle en poudre,

4 c à s de rhum. (On peut prendre du rhum arrangé qui apportera des saveurs supplémentaires.)

  • Couper l’ananas en 4.
  • Enlever le centre et la peau.
  • Couper ces quartiers en tranches d’1 cm d’épaisseur.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l’ananas.
  • Le laisser prendre de la couleur de chaque côté.
  • Verser la vanille, la cannelle et le miel et laisser cuire doucement 5 minutes, en veillant que cela ne caramélise pas trop.
  • Verser le rhum, couper la hotte aspirante et flamber.
  • Servir et déguster aussitôt.

Peut se servir avec une crème catalane.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>