Poulet Chop-suey

Cuisson : 20 min environ    Difficulté : +----

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Ingrédients :

3 blancs de poulet,

huile,

4 c à s de sauce soja salée,

2 c à s de sauce soja sucrée,

2 oignons,

2 gousses d’ail,

2 c à soupe de gingembre frais râpé,

1 carotte coupée en fins bâtonnets,

champignons noirs ou parfumés réhydratés,

1/2 poivron rouge coupé en tout petits cubes,

200 g de pousses de soja frais,

15 cl de bouillon,

2 c à s de maïzena,

coriandre fraîche.

  • Couper les blancs de poulet en cubes.
  • Les faire mariner dans 2 c à s de sauce soja salée.
  • Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l’huile et y mettre l’oignon émincé, l’ail écrasé et le gingembre râpé. Laisser dorer légèrement.
  • Ajouter les carottes coupées en fins bâtonnets.
  • Faire dorer le poulet  avec ce mélange . Laisser cuire environ 5 minutes.
  • Mettre enfin les autres légumes, la maïzena délayée dans le bouillon, 2 c à soupe de sauce soja salée, 2 c à s de sauce soja sucrée et la coriandre.
  • Laisser cuire pour que la sauce épaississe légèrement.
  • Servir avec des nouilles chinoises ou un riz blanc préparés à part.

On peut remplacer le poulet par du porc ou des crevettes.

 

 

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