Tarte au sucre

Cuisson : 30 min    Difficulté : +----

IMG_1989_blanc

La tarte a chuc, une recette du Nord.

Ingrédients :

250 g de farine,

1 pincée de sel,

100 g de beurre,

2 œufs (+ 2 jaunes mais facultatifs.),

1 sachet de levure de boulanger,

10 cl de lait,

100 g de vergeoise blonde,

20 cl de crème fraîche épaisse.

  • Dans un robot, mélanger la farine, le sel, le beurre fondu, les œufs, la levure et le lait tiède.
  • Laisser reposer cette pâte 1 heure à température ambiante ou la mettre dans une machine à pain pour un programme pâte sans cuisson.
  • Après cette première levée, abaisser la pâte dans un moule à tarte de 27 cm de diamètre.
  • Laisser lever 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Saupoudrer la pâte avec les 100 g de vergeoise.
  • Cuire 15 à 20 minutes.
  • Battre la crème et la verser sur la tarte au sortir du four.
  • Remettre encore 5 à 10 minutes au four.
  • Servir tiède.

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>