Madeleines

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Je vous conseille cette recette de Marion. La recette est sur son blog, en voici le lien : Cordon Bleu azur.

Voilà la liste des ingrédients pour 54 madeleines :

5 œufs,

350 g de sucre,

390 g de farine,

17 g de levure chimique,

160 mL de lait,

320 g de beurre fondu,

zeste d’1 citron jaune (un vert peut faire l’affaire ou 1 c à c d’extrait de citron),

1 cc d’extrait d’amande amère,

1 gousse de vanille grattée ou une pointe de couteau de vanille en poudre ou 1 cc d’extrait de vanille.

  • Battre au robot le sucre et les œufs pour que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, la levure et le lait petit à petit.
  • Verser le beurre fondu.
  • Ajouter la vanille, le citron et l’extrait d’amande amère.
  • Mettre dans un récipient fermé au moins 10 heures au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 215°C.
  • Sauf s’ils sont en silicone, beurrer les moules.
  • Les remplir à ras bord avec la pâte.
  • Cuire 9 à 10 minutes.
  • Replacer la pâte au réfrigérateur entre deux fournées car c’est le choc thermique de la pâte conservée au réfrigérateur depuis la veille et remise entre 2 fournées qui provoque la petite bosse de ce gâteau.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Bon appétit !

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