⌚ Cuisson : 3 heures Difficulté :
Un plat traditionnel, très convivial, facile à préparer pour une grande table… Il suffit de multiplier les proportions, comme pour faire une petite bouffe aux Platanes, par exemple !
Ingrédients pour 6 personnes :
1,5 kilo de choucroute crue
1 jambonneau cru 1/2 sel ou un rôti de porc 1/2 sel
3 tranches épaisses (2 ou 3 cm) de poitrine fumée
1 saucisse de Morteau
6 saucisses de Strasbourg
6 saucisses de Francfort
6 pommes de terre à chair ferme, type « Princesse Amandine » ou « Charlotte »
1/2 bouteille de vin blanc sec
1 oignon
1 gousse d’ail
Graisse d’oie ou de canard, thym, laurier, poivre
Ne pas hésiter à répartir les différentes étapes sur deux ou trois jours… Plus c’est mijoté, meilleur c’est !
Que boire ? Le conseil d’Éric : avec une bonne bière, le bonheur n’est pas loin !
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j’adore la choucroute !
Me voilà réconciliée avec la choucroute ! Un vrai délice.
Moi j’aime quand Éric pointe le bout de sa saucisse à l’école ! A noter la tulipe, fine fleur houblonnée samarienne au soupçon de coriandre !
Que celui qui n’a jamais pêché me jette la première bière… Et j’ai cru comprendre que ta saucisse était aussi appréciée ! Biz