Wok de canard

Cuisson : 15 min    Difficulté : ++---

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Ingrédients :

2 magrets de canard,

2 oignons,

3 cm de gingembre frais,

5 cl d’huile,

1 c à s de ciboule ciselée,

1 c à soupe bombée de maïzena,

riz blanc ou nouilles choinoises.

Pour la marinade :

25 cl de bière blonde,

2 c à s de sauce soja,

2 c à s de miel,

1 c à s de cassonade,

1 grosse pincée de 5 épices et 1 grosse pincée de coriandre en poudre.

  • Retirer la peau des magrets, puis les émincer en tranches de 3 à 4 mm  d’épaisseur.
  • Préparer la marinade dans un petit saladier.
  • Ajouter le canard.
  • Laisser mariner au moins une heure au réfrigérateur.
  • Éplucher les oignons et le gingembre. Émincer les oignons et râper le gingembre. Réserver.
  • Égoutter le canard.
  • Dans une casserole, faire cuire le riz ou les nouilles chinoises dans une grande quantité d’eau salée.
  • Dans un wok, chauffer l’huile à feu vif  et faire sauter le canard au moins 2 minutes en le remuant sans arrêt.
  • Retirer le canard et le remplacer par les oignons et le gingembre.
  • Faire revenir à feu plus modéré pendant 5 minutes.
  • Remettre le canard, ajouter la marinade et continuer la cuisson pour faire réduire un peu la marinade.
  • Délayer la maïzena dans la sauce et laisser épaissir, en veillant que cela n’attache pas.
  • Parsemer de ciboule au moment de servir avec le riz blanc.

 

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