⌚ Cuisson : Frites : 10 mn Moules : 20 + 5 mn Difficulté :
Pour se rappeler les virées en baie de Somme ou à Bray-Dunes…
Ingrédients pour 4 personnes :
pour les frites : 1kg de pommes de terre (Artemis ou Monalisa par exemple)
pour les moules : 1,5 kg de moules de Bouchot – 2 oignons – 2 gousses d’ail – 2 verres de vin blanc sec – thym -persil – poivre – 50g de beurre
Les frites :
Les moules :
Que boire ? Le conseil d’Éric : Pour retrouver le plaisir des vacances, déguster le tout accompagné d’une bonne bière bien fraîche !
Les gourmands pourront ajouter à la « soupe » des rondelles de carotte ou des morceaux de céleri-branche… Et quand vous avez fini de déguster vos moules-frites, filtrez le mélange qui a servi à la cuisson des moules et mettez le au congélateur : vous aurez une excellente base pour faire cuire un poisson ou pour une sauce…
Thème basé sur Greek Restaurant, propulsé par WordPress
Moi le jus, je le bois, rien ne se perd et c’est excellent pour la santé ! Et ce plat si simple, qu’est ce que c’est bon !
SUPER
DEGUSTER AVEC PLAISR EN PENSANT A VOUS L idée super DE LA SOUPE