⌚ Cuisson : 1h30 Difficulté :
Merci à mes amis chasseurs qui me ravitaillent régulièrement en gibier ! Grâce à eux, je peux préparer de délicieux plats d’automne comme celui-là… et comme dit mon ami Laurent, nous sommes pour le développement du râble !
Ingrédients :
1 lapin de garenne
2 gros oignons
2 gousses d’ail
1/2 bouteille de vin rouge (Roncier rouge de chez Tramier à Mercurey)
300 g de champignons de Paris
150 g de poitrine fumée
1 cube de bouillon (type Kub Or)
thym, romarin, sarriette, laurier
sel, poivre, huile d’olive
A déguster de préférence avec une purée (pour pouvoir faire un puits dans lequel on versera de la sauce, des lardons et des champignons) ou avec des pommes de terre cuites à la vapeur, tout en faisant très attention s’il reste quelques plombs dans la viande !
Ne pas hésiter à cuisiner la veille… Plus c’est réchauffé, meilleur c’est !
Que boire ? Le conseil d’Éric : un Mercurey « Château Mi-pont » de chez Tramier
Thème basé sur Greek Restaurant, propulsé par WordPress
Coucou eric, c’est ton ami chasseur !
Pas de chance aujourd’hui je suis bredouille … Je ne pourrais pas participer à tes recettes !
Bisous
Fanfan et zaza