Cette recette est inspirée de celle de Chef Simon que je remercie pour ses bons conseils.
Ingrédients :
2 bottes de cresson (ou une paire de bottes !)
1 oignon
1 échalote
1 gousse d’ail
1 cube de bouillon de volaille
3 ou 4 pommes de terre (selon leur taille)
Beurre, sel, poivre
- Sans démonter la botte, avec un couteau bien affuté, couper les feuilles de cresson pour les séparer des tiges. Les laver soigneusement.
- Éplucher l’oignon, l’échalote et l’ail. Les couper en morceaux. Faire fondre dans un peu de beurre.
- Ajouter les feuilles de cresson et les laisser suer quelques minutes.
- Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, le cube de bouillon de volaille. Verser 1,5 litre d’eau. Saler, poivrer. Faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Mixer soigneusement avant de déguster. Les gourmands peuvent ajouter une grosse cuillère de crème fraîche !