Muffins coco-choco-ananas

Cuisson : 20 min    Difficulté : +----

100_1456_blanc1_100_1621_blanc

Et voilà le défi à 4 mains que Lucas et Françoise ont réalisé pour le Grand concours de RECETTES avec UPPIA – Astrapi – Notre temps. Bon appétit !

Ingrédients : pour 36 muffins

3 gros œufs

120 g de beurre

450 g de farine

1,5 sachet de levure chimique

180 g de sucre

30 cl de lait de coco en boîte de conserve

200 g de pépites de chocolat et 60 g de noix de coco râpée (ou plus si vous aimez)

1 boîte d’ananas en morceaux (580 ml)

caissettes en papier et moules en silicone pour muffins

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la noix de coco râpée et la levure ainsi que les pépites de chocolat.
  • Dans un robot, mélanger énergiquement les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Y ajouter le beurre fondu refroidi, puis le lait de coco.
  • Verser ces liquides sur le mélange farine/levure/noix de coco râpée/pépites de chocolat sans utiliser le robot.
  • Incorporer en mélangeant le moins possible, c’est le secret pour obtenir des muffins bien gonflés !
  • Disposer une caissette par moule à muffin, mettre une cuillère à café de pâte au fond, puis une cuillère à café de morceaux d’ananas puis finir de remplir aux 3/4 de pâte.
  • Enfourner 20 minutes dans le four chaud.
  • Servir dans les caissettes.

Lucas et Françoise sont heureux de vous dire qu’ils ont gagné un beau tablier chacun grâce à cette recette !

Enregistrer

Enregistrer

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>