Muffins coco-choco-ananas

Temps de cuisson20 min
Difficulté : +----

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Et voilà le défi à 4 mains que Lucas et Françoise ont réalisé pour le Grand concours de RECETTES avec UPPIA – Astrapi – Notre temps. Bon appétit !

Ingrédients : pour 36 muffins

3 gros œufs

120 g de beurre

450 g de farine

1,5 sachet de levure chimique

180 g de sucre

30 cl de lait de coco en boîte de conserve

200 g de pépites de chocolat et 60 g de noix de coco râpée (ou plus si vous aimez)

1 boîte d’ananas en morceaux (580 ml)

caissettes en papier et moules en silicone pour muffins

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la noix de coco râpée et la levure ainsi que les pépites de chocolat.
  • Dans un robot, mélanger énergiquement les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Y ajouter le beurre fondu refroidi, puis le lait de coco.
  • Verser ces liquides sur le mélange farine/levure/noix de coco râpée/pépites de chocolat sans utiliser le robot.
  • Incorporer en mélangeant le moins possible, c’est le secret pour obtenir des muffins bien gonflés !
  • Disposer une caissette par moule à muffin, mettre une cuillère à café de pâte au fond, puis une cuillère à café de morceaux d’ananas puis finir de remplir aux 3/4 de pâte.
  • Enfourner 20 minutes dans le four chaud.
  • Servir dans les caissettes.

Lucas et Françoise sont heureux de vous dire qu’ils ont gagné un beau tablier chacun grâce à cette recette !

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2 commentaires

  1. Avez-vous une newsletter afin de vous suivre.
    Je vous remercie,
    Cordialement
    Christine

    1. Bonjour,
      Je vous réponds bien tardivement car j’ai maintenant la réponse à votre question ! Nous n’avons pas de newsletter mais vous pouvez vous abonner au flux RSS qui vous signalera chaque nouvel article. Pour cela, cliquez sur l’icône correspondante. Elle se trouve juste sous le nom de notre blog, en haut à droite.
      Merci de vous être intéressé à notre blog. Bonne cuisine.

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