Joues de porc au cidre

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Un délice trouvé sur le blog « S comme sœurs et saveurs »

Ingrédients :

500g de joues de porc parées

2 oignons

40cl de cidre doux

sel et poivre du moulin

un peu d’huile d’olive

3 cuillères à soupe de Calvados

1 cuillère à soupe rase de farine

1 petite branche de romarin

1 cuillère à café d’herbes de Provence

  • Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile et y faire dorer les joues sur chaque face. Réserver.
  • Faire ensuite revenir les oignons finement émincés dans un peu d’huile d’olive. Remettre les joues de porc.
  • Verser le calvados légèrement chauffé dans une petite casserole et flamber (attention de bien avoir coupé la hotte!!!).
  • Saupoudrer d’un peu de farine, mélanger.
  • Verser le cidre + 1 verre d’eau.
  • Saler, poivrer. Mettre les herbes.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant une heure 30 environ. (Rajouter un peu d’eau si besoin).
  • Servir avec des pommes cuites et des pommes de terre vapeur ou sautées.

Un commentaire pour « Joues de porc au cidre »

  1. CATALANE dit :

    J’arrive du marché et je viens d’acheter des joues de porc et … j’ai du cidre à la maison. J’ai donc mon repas pour demain midi. Merci !

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