Gâteau douceur chocolat

Cuisson : 15 min    Difficulté : +----

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Une gourmandise que Marion appelle « Beurre sur beurre »… Mais c’est trop bon !

Ingrédients :

100 g de beurre,

100 g de chocolat noir,

3 œufs,

150 g de sucre,

50 g de farine,

40 g de crème fraîche et 40 g de chocolat noir pour la ganache.

  • Faire fondre au bain Marie ou au micro-ondes le mélange beurre et chocolat.
  • Attendre que ce mélange soit tiède pour y ajouter le sucre, puis les œufs un à un et enfin la farine.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Tapisser un moule rond de papier sulfurisé.
  • Verser la pâte, tapoter le fond du moule pour faire remonter les bulles d’air.
  • Cuire environ 15 minutes. Si vous doublez les proportions, il faudra aussi modifier le temps de cuisson à 20/25 minutes.
  • Quand le gâteau est cuit, le laisser un peu refroidir.
  • Le démouler sur le plat de service et retirer le papier cuisson.
  • Préparer le glaçage : dans un bol, mettre la crème et le chocolat.
  • Faire chauffer jusqu’à ce que la crème soit liquide et chaude.
  • Sortir le bol du micro-ondes et mélanger pour que le chocolat fonde complètement. Vous devez obtenir un mélange bien brillant.
  • Le verser alors sur le gâteau.
  • Laisser bien refroidir. On peut placer le gâteau au réfrigérateur pour gagner du temps.

Se déguste avec de la crème anglaise, ou juste comme cela… C’est très bon de l’accompagner d’un vin chaud aux épices ou d’un vin d’orange maison.

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