Roti de porc demi-sel au Römertopf

Cuisson : 2 heures    Difficulté : +----

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Mes racines alsaciennes font que j’utilise beaucoup ce plat en terre cuite poreuse que l’on trempe dans l’eau pendant une quinzaine de minutes avant de l’utiliser. Cela permet une cuisson moelleuse qui développe les goûts des aliments tout en dorant le dessus d’un rôti ou d’un poulet.

Pour cette recette, je demande à mon boucher de me préparer un rôti de porc demi-sel.

Ingrédients :

1 rôti de porc 1/2 sel d’environ 1 kg,

Herbes de Provence,

Poivre,

Petites pommes de terre à chair ferme,

2 oignons.

  • Faire tremper le Römertopf 15 minutes dans de l’eau froide.
  • L’égoutter et y déposer le rôti entouré des pommes de terre épluchées mais laissées entières.
  • Ajouter les oignons coupés en 4.
  • Assaisonner de poivre et d’herbes de Provence. Ne pas saler.
  • Enfourner à four froid, réglé à 200°C
  • Laisser cuire environ 2 heures… Et c’est tout ! Il n’y a plus qu’à se régaler !

Que boire ? Le conseil d’Eric : comme pour beaucoup de recettes alsaciennes, une bonne bière bien fraîche fait des merveilles !

Un commentaire pour « Roti de porc demi-sel au Römertopf »

  1. Salut :). Ton blog est vraiment génial, je tenais à te remercier pour l’aide que tu apporte. J’ai appris beaucoup de chose qui m’ont vachement aidé!

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