⌚ Cuisson : 2 heures Difficulté :
Mes racines alsaciennes font que j’utilise beaucoup ce plat en terre cuite poreuse que l’on trempe dans l’eau pendant une quinzaine de minutes avant de l’utiliser. Cela permet une cuisson moelleuse qui développe les goûts des aliments tout en dorant le dessus d’un rôti ou d’un poulet.
Pour cette recette, je demande à mon boucher de me préparer un rôti de porc demi-sel.
Ingrédients :
1 rôti de porc 1/2 sel d’environ 1 kg,
Herbes de Provence,
Poivre,
Petites pommes de terre à chair ferme,
2 oignons.
Que boire ? Le conseil d’Eric : comme pour beaucoup de recettes alsaciennes, une bonne bière bien fraîche fait des merveilles !
Thème basé sur Greek Restaurant, propulsé par WordPress
Salut :). Ton blog est vraiment génial, je tenais à te remercier pour l’aide que tu apporte. J’ai appris beaucoup de chose qui m’ont vachement aidé!