Soupe veloutée d’endive à la bière

Cuisson : 35 minutes    Difficulté : +----

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Vous l’aurez deviné, il nous est resté un fond de fût de bière après une fête de famille… Alors voilà une autre recette pour ne pas perdre ce bon breuvage !

Ingrédients :

7 endivettes,

30g de beurre salé,

30 cl de bouillon de volaille,

30 cl de bière blonde,

2 c à soupe de sucre blond en poudre,

30 cl de crème fraîche entière,

Sel et poivre, thym

250 g de lardons,

2 croûtons par personne.

  • Dans une cocotte, faire fondre les feuilles d’endives dans le beurre pendant 10 minutes à feu doux.
  • Saupoudrer de sucre et de thym en poudre, laisser cuire 2 minutes.
  • Verser la bière et le bouillon.
  • Porter à ébullition et cuire 10 minutes.
  • Ajouter la crème. Saler et poivrer. Cuire à feu très doux 10 minutes encore.
  • Pendant ce temps, préparer des croûtons nature avec du pain sec à griller.
  • Faire dorer les lardons coupés en allumettes.
  • Quand le velouté est cuit, le mixer au blender pendant 2 minutes pour obtenir une crème onctueuse.
  • Réchauffer doucement.
  • Servir au bol avec les croûtons et les lardons.

 

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