Rochers Coco-choco

Cuisson : 10 à 15 min    Difficulté : ++---

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Une nouvelle recette gourmande pour utiliser les blancs d’œufs congelés. A chaque recette qui n’utilise que des jaunes, congeler chaque blanc en petit moule individuel en silicone. Quand ils sont pris, démouler et regrouper dans un sac congélation. Les sortir à l’avance pour qu’ils décongèlent puis à travailler comme un blanc frais.

Ingrédients :

4 blancs d’œuf,

250 g de noix de coco râpée,

200 g de sucre semoule,

vanille en poudre,

1 verre de pépites de chocolat noir.

  • Chauffer le four à 180°C
  • Mélanger la noix de coco, le sucre, la vanille et les pépites de chocolat dans un grand saladier.
  • Battre les blancs légèrement, ils ne doivent pas monter en neige mais être juste un peu mousseux.
  • Les mélanger aux autres ingrédients.
  • A la main, façonner des boulettes de la taille d’une grosse noix.
  • Les déposer sur une feuille de papier cuisson sur une plaque de four.
  • Cuire 10 à 15 minutes, en fonction de la taille. Elles doivent prendre une belle couleur dorée.
  • A déguster quand elles sont bien refroidies.

Si les boulettes sont de taille à être mangées en une seule bouchée, cette recette vous permettra d’en faire environ 60.

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