Vin d’orange

Cuisson : 0 min    Difficulté : +----

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Pour environ 3 litres :

3 bouteilles de rosé

(Personnellement, j’utilise du Roncier rosé en provenance de la maison Tramier et fils de Mercurey)

30 cl d’alcool à 90°

(Si comme moi vous ne trouvez plus d’alcool à 90° en pharmacie, doublez la dose avec une eau de vie la plus neutre possible à 40°)
5 oranges
1 citron
420 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de thé (avec un thé aromatisé cannelle/agrumes, genre thé de Noël, c’est très bon)

  • Prélever le zeste des oranges et du citron.
  • Les mettre dans un bocal avec les autres ingrédients
  • Laisser macérer de 30 à 45 jours en remuant de temps en temps pour bien mélanger.
  • Filtrer et mettre en bouteille
  • Boire très frais mais avec modération.

Se boit à l’apéritif. Accompagne parfaitement les desserts au chocolat ou le foie gras.

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