Dernières recettes

1_100_7551_blanc

Voilà deux recettes de verrines à faire avec des légumes d’automne qui mettront de la couleur sur votre table pour l’apéritif ou l’entrée. Elles peuvent se faire la veille. Verrines à la betterave et chèvre frais Ingrédients pour une dizaine de verrines : 1 betterave rouge cuite, assez grosse, 1 petite gousse d’ail, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, […]

Cuisson : 0 min    Difficulté : +----

gateau_herisson_blanc

A l’occasion des anniversaires de Lucas, j’ai fait des gâteaux sortant un peu de l’ordinaire : un bateau de pirates, un hérisson et une maison avec des petits personnages. La base est très simple un quatre-quart, aromatisé ou non, puis découpé et décoré, sans chocolat pour un copain allergique ou avec une ganache au chocolat noir pour les autres. Ensuite, […]

Cuisson : 45 min    Difficulté : ++---

2 septembre 2014

1_100_7493_blanc

Ingrédients : 250 g de chocolat noir, 200 g de noisettes entières, 200 g de sucre en poudre, vanille en poudre, 1/2 sachet de levure, 2 œufs, 175 g de beurre, 100 g de farine, 1 pincée de sel Si, comme moi, vous utilisez des noisettes entières, les passer au robot pour les réduire en morceaux. Les faire dorer dans […]

Cuisson : 40 min    Difficulté : +----