Cette recette a été rapportée de l’école par Lucas. Sa classe a travaillé sur l’équilibre alimentaire. Les élèves ont partagé un repas de midi préparé ensemble le matin. J’ai adapté la recette pour qu’elle soit sans viande et sans laitage de vache. Ingrédients : 1 boîte de lasagnes, 4 carottes, …
mars 2016
Sablés salés à la farine de lentilles
A servir en apéritif ou en décoration d’une assiette d’entrée. Ingrédients : 130 g de farine de blé, 50 g de farine de lentilles, 100 g de fromage de brebis râpé, 100 g de beurre 1/2 sel en dés (à température ambiante), 2 jaunes d’œufs, 10 olives noires à la …
Tartare de saumon printanier
Une entrée qui annonce les beaux jours… Elle peut se préparer tranquillement la veille et être réservée au frais pour un dressage des assiettes en dernière minute. Ce tartare s’accorde très bien avec une mayonnaise maison. Pour 8 personnes 400 g de pavé de saumon cru 750 g de tomates …
Pot au feu de canard
Ingrédients : 1 canard ou 4 cuisses ou 4 blancs selon le goût, 8 carottes, 4 navets, 4 poireaux, 1 céleri rave, 1/2 chou vert, 4 pommes de terre à faire cuire à la vapeur à part, 3 oignons, 2 gousses d’ail, 4 clous de girofle, bouquet garni, 3 verres …