Le barbecue s’enflamme très régulièrement depuis quelques temps… En Picardie, le moindre rayon de soleil est utilisé séance tenante ! Pour changer des traditionnelles grillades, saucisses et merguez, rien de tel qu’un travers de porc grillé sur la braise. Voici une recette empruntée à mon filleul Vincent qui nous régale …
juin 2018
Goulash
Ce plat mijoté dans la vieille cocotte en fonte familiale, cuisiné avec du paprika tchèque et voilà toutes les origines qui se mélangent pour faire un repas délicieux qui se prépare à l’avance… Il peut aussi être cuit à la mijoteuse. Suivre le début de la recette normalement puis suivre …
Confiture/gelée de framboises ou mirabelles
Toujours pour les gourmands, voilà ma recette de gelée de framboises et celle de mirabelles. Cette dernière est presque une gelée car je retire les peaux des mirabelles. J’utilise du Confisuc qui a l’avantage de ne pas demander une cuisson trop longue. Cela permet de mieux garder le goût des …
Clafoutis aux cerises et lait d’avoine
C’est la saison des fruits, alors voilà une recette de clafoutis aux cerises délicieux. Ingrédients : Cerises, pour remplir aux 3/4 un plat à four de 21 x 29 x 6 cm, beurre pour le plat, 25 cl de lait d’avoine (ou de vache), 4 œufs, 120 g de sucre, …