Dernières recettes

1_PICT0863_blanc

Le barbecue s’enflamme très régulièrement depuis quelques temps… En Picardie, le moindre rayon de soleil est utilisé séance tenante ! Pour changer des traditionnelles grillades, saucisses et merguez, rien de tel qu’un travers de porc grillé sur la braise. Voici une recette empruntée à mon filleul Vincent qui nous régale régulièrement de ses bons petits plats… Ingrédients pour 6 personnes […]

20 juin 2018

1_PICT0852_blanc

Ce plat mijoté dans la vieille cocotte en fonte familiale, cuisiné avec du paprika tchèque et voilà toutes les origines qui se mélangent pour faire un repas délicieux qui se prépare à l’avance… Il peut aussi être cuit à la mijoteuse. Suivre le début de la recette normalement puis suivre les conseils indiqués par * Ingrédients : 1 kg de […]

Cuisson : 45 min    Difficulté : +----

1_PICT0836_blanc

Toujours pour les gourmands, voilà ma recette de gelée de framboises et celle de mirabelles. Cette dernière est presque une gelée car je retire les peaux des mirabelles. J’utilise du Confisuc qui a l’avantage de ne pas demander une cuisson trop longue. Cela permet de mieux garder le goût des fruits. Je vous donne en prime deux pdf pour des […]

Cuisson : 5 min    Difficulté : +----

1_PICT0819_blanc

C’est la saison des fruits, alors voilà une recette de clafoutis aux cerises délicieux. Ingrédients : Cerises, pour remplir aux 3/4 un plat à four de 21 x 29 x 6 cm, beurre pour le plat, 25 cl de lait d’avoine (ou de vache), 4 œufs, 120 g de sucre, 125 g de farine bio semi-complète, 1 c à café […]

Cuisson : 40 min    Difficulté : +----

mytaste.fr

Connexion