Une nouvelle recette testée à la mijoteuse, avec des Sot-l’y-laisse de dinde et des légumes de saison. A accompagner de riz blanc ou de pommes de terre vapeur… Ingrédients : 1 kg de viande de dinde. (Sot-l’y-laisse par exemple), 2 oignons, 2 gousses d’ail, Farine, 2 boîtes de tomates pelées, …
juin 2019
Glace à la fraise simplissime
Voilà revenue la saison des fraises. J’ai simplifié la première recette déposée sur ce blog ici. Je préfère cette dernière qui vous demandera comme matériel : un blender ou un mixer, une sorbetière*, des pots de yaourt en verre, de la cellophane à pots de confiture et un congélateur. Elle …
Gâteau suédois aux framboises
Il porte un nom un peu compliqué et rigolo : Superenkel hallonkaka… Mais il est simplissime à réaliser et délicieux pour un dessert ou un goûter à la suédoise. Recette inspirée du site : Cooking chef Ingrédients : 200g de farine, 1 zeste de citron bio, 240 g de sucre, …
Soupe à l’oseille
L’oseille du jardin est magnifique en ce moment, avec les alternances de pluie et de soleil. L’occasion de faire une soupe pleine de saveur acidulée ! Ingrédients : 170 g d’oseille, 350 g de pommes de terre, 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 25 g de beurre, persil, thym, …