Porc au caramel

Cuisson : Prévoir une heure de préparation en tout    Difficulté : +++--

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Une recette très appréciée des amateurs de sucré-salé !

Ingrédients pour 6 personnes :

1,2 kg d’échine de porc,

2 oignons,

3 gousses d’ail,

2 cubes de bouillon de poule,

1 cuillère à soupe de gingembre en poudre,

1 cuillère à soupe de « 5 parfums »,

3 cuillères à soupe de sauce de soja,

1 cuillère à soupe de nuoc-mâm,

25 morceaux de sucre,

huile

  • Éplucher les oignons. Les couper en rondelles. Les faire dorer dans un peu d’huile. Réserver.
  • Découper la viande en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée. Mettre  dans une cocotte avec les oignons et l’ail écrasé.
  • Déglacer la poêle qui a servi à la cuisson de la viande avec la sauce soja et le nuoc-mâm. Verser ce liquide dans la cocotte.
  • Préparer un bouillon en ajoutant les cubes et les épices dans 50 cl d’eau.
  • Préparer le caramel en faisant dissoudre le sucre dans un peu d’eau.
  • Quand le caramel a une belle couleur, verser le bouillon (en faisant attention aux projections éventuelles) et bien mélanger.
  • Verser ce mélange sur la viande et laisser mijoter 25 minutes à feu doux.
  • Pour une petite touche asiatique, déguster accompagné d’un riz cantonais.

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