⌚ Cuisson : 4 heures Difficulté :
Le plus dur dans cette recette, c’est de tuer le sanglier ! Heureusement que François et Étienne sont là et qu’ils ont un fameux coup de fusil…
Ingrédients pour 8 à 10 parts :
2 kg de sanglier,
200 g de poitrine fumée,
1 bouteille de 75 cl de vin rouge un peu corsé,
2 oignons,
3 gousses d’ail,
1 carotte,
2 feuilles de laurier,
2 brins de romarin,
4 brins de thym,
2 clous de girofle,
1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
1 cuillère à soupe de vinaigre,
1 cuillère à soupe de cognac,
1 boite de tomates pelées,
herbes de Provence et poivre au moulin,
huile, sel.
Que boire ? Le conseil d’Eric : un Gigondas ou un Hermitage pour les amateurs de vin de la vallée du Rhône ou un Cahors pour ceux qui ont un faible pour le Sud-Ouest
Thème basé sur Greek Restaurant, propulsé par WordPress
Votre daube, chers cousins sera notre plat principal pour le réveillon du 31 décembre.
Nous serons 15 personnes à table pour le savourer…. je le cuisine ce soir pour ne plus avoir qu’à le réchauffer demain.
Ça sent déjà divinement bon dans notre cuisine, heureux présage d’un régal certain.
Bisous à tous.