Samoussas de légumes au chèvre frais

Cuisson : 40 minutes    Difficulté : +++--

article

Petit plat sans viande à préparer à l’avance, éventuellement à congeler puis réchauffer au four. A servir à l’apéritif, en entrée, avec une salade le soir…

Ingrédients :

10 feuilles de brick pour faire 20 samoussas,

1 petit bocal d’asperges,

2 carottes,

5 champignons de Paris frais,

1 oignon rouge,

1 échalote,

1 courgette,

1 boîte de tomates pelées,

1 pyramide de fromage de chèvre frais,

huile d’olive,

herbes de Provence, sel, poivre et 1 cuillère à café de paprika.

  • Laver les légumes et les couper en petits cubes.
  • Dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive, les ajouter les uns aux autres dans cet ordre en laissant 2 à 3 minutes entre chaque ajout : les oignons et l’échalote, les carottes, les champignons, la courgette, les asperges bien égouttées et enfin la boîte de tomates pelées.
  • Ajouter le paprika, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  • Laisser réduire à feu doux pour faire évaporer le jus des tomates.
  • Laisser refroidir.
  • Ajouter le fromage de chèvre et bien mélanger. Goûter pour rectifier l’assaisonnement.
  • Couper les feuilles de brick en deux. Si vous faites des samoussas pour la première fois, je vous conseille de chercher dans votre moteur de recherche :  Youtube pliage samoussa. Vous aurez plusieurs démonstrations plus efficaces qu’une longue explication.
  • Poser les samoussas sur une plaque allant au four.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Avec un pinceau, badigeonner les samoussas avec un peu d’huile d’olive.
  • Passer au four 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés à votre goût.
  • On peut les déguster de suite ou les laisser refroidir et les congeler sur plateau avant de les glisser dans un sac congélation. Il suffira de les réchauffer au four avant de les servir.

 

, ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

mytaste.fr

Connexion