Tarte aux myrtilles

Cuisson : 40 minutes    Difficulté : ++---

Un petit voyage gustatif dans les Vosges ? Voilà la tarte aux myrtilles.

Article

Ingrédients :

pâte sablée, maison sur ce lien ou du commerce,

500 g de myrtilles surgelées,

3 cuillères à soupe de semoule fine de blé,

3 cuillères à soupe de sucre de canne + 4 cuillères à soupe pour saupoudrer les myrtilles.

  • Sortir les myrtilles du congélateur, les mettre dans un saladier, les saupoudrer avec 4 cuillères de sucre.  Bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler la pâte sablée sur une feuille de papier sulfurisée.
  • La déposer dans un moule à tarte en laissant la feuille. Cela vous évitera de vous battre avec la pâte sablée qui a la particularité d’être difficile à manipuler sans ce petit « truc ».
  • Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
  • Dans un bol, mélanger la semoule fine et 3 cuillères de sucre en poudre.
  • Étaler ce mélange sur le fond de la tarte. Cela « boira » le jus rendu par les fruits pendant la cuisson et votre fond de tarte ne sera pas détrempé.
  • Verser les fruits. Bien les répartir.
  • Enfourner et cuire pendant environ 40 minutes.
  • Se déguste froid, le jour même de préférence.

 

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